segunda-feira, 17 de agosto de 2009

Influência da Gastronomia Italiana no Brasil

A imigração italiana foi um dos maiores fenômenos imigratórios registrados em nosso país. Com isso, muitos aspectos culturais e muitos hábitos se modificaram, inclusive os culinários. A influência italiana acrescentou desde a religião: catolicismo até mesmo no sotaque dos brasileiros, principalmente na cidade de São Paulo.
Como apreciador desta irresistível gastronomia, cabe-me, aqui, enfatizar a incorporação de pratos e hábitos à alimentação brasileira tais como o consumo do panetone no natal, ou a grande variedade de pizzas e massas encontradas, principalmente, na região sudeste do Brasil.

Como mineiro e descendente de italiano, não posso deixar de citar a famosa polenta frita, tão apreciada nos bares e, freqüentemente, encontrada nas mesas mineiras.

Ainda posso dizer que a imigração italiana no Brasil também serviu de inspiração para várias obras artísticas, televisivas e cinematográficas, como as telenovelas Terra Nostra e Esperança, e o filme O Quatrilho, que concorreu ao Oscar de melhor filme estrangeiro.
A seguir, uma receita italiana, para que possam apreciar dessa maravilhosa gastronomia.


Espaguete com Bacon e Gorgonzola
“Spaghetti alla Pancetta e Gorgonzola”




Ingredientes
400 g de espaguete
150 ml de creme de leite
200 g de bacon cortado em palitos finos
200 g de gorgonzola em cubos
100 g de queijo parmesão ralado
75 ml de azeite de oliva
1/2 pimenta malagueta finamente picada
sal a gosto

Sugestão:
Se preferir, substitua a pimenta por dois a três dentes de alho picados e tempere com orégano ou manjericão picados na hora de servir.



Modo de Preparo:
1 - Aqueça uma panela com água e, quando ferver, coloque o sal e cozinhe o espaguete "al dente".
2 - Aqueça o óleo numa frigideira, coloque a pimenta e bacon. Refogue lentamente até a gordura do bacon derreter.
3 - Adicione o gorgonzola e cozinhe, em fogo baixo, mexendo com colher de pau até o queijo derreter.
4 - Adicione o creme de leite e misture.
5 - Escorra o espaguete, adicione o molho e misture bem. Sirva com o parmesão ralado.




Buona notte e buono appetito.

Rafael Furtado


Fontes de pesquisa:

7 comentários:

  1. amei o blog de voces...
    saibam que sou fá de carteirinha de voces 2.
    amooooooooooooooooo

    beijus

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  2. Tenho q concordar com a pessoa acima....sou fã de vcs...apesar do Ale ser meio lesado...
    Só acho sacanagem essas fotos gastronomicas...qd estamos com fome elas judiam...
    dolum vcss...
    bjs

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  3. apesar de ser uma mensagem rápida; nos podemos orbservar o conteudo bem pesquisado e redigido corretamente; o autor esta de parabens pela reportagem pois mostrou firmeza e boa oratoria,alem de surpriender a graciosidade de suas opinioes

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  4. GOSTEI MUITO DO SEU BLG BJS ANGELA E FRANCINE.ESCOLA JG

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  5. Fiquei com água na boca, sou cidadã italiana e moro em Campo Grande, na primeira oportunidade que aparecer terei que ir até aí pra degustar estes pratos!!!Parabéns pelo blog!

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  6. é legal,me ajudo a fazer meu dever!

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