A primeira vez que vi o programa fiquei encantado pela simpatia e praticidade da apresentadora e, por isso, trago aqui a receita que vi naquele dia: “Syllabub”.
Antes de passar a receita, gostaria de explicar um pouco sobre esta sobremesa:
"Syllabub" é uma sobremesa tipicamente inglesa, popular entre os séculos XVI e XIX. Em sua origem, era um creme misturado numa travessa contendo "Sille", um vinho da região de Champagne (na França) e "Bub" era uma gíria da época designada para bebida borbulhante. Daí o nome "Syllabub" ou "Sillabub".
Syllabub
Ingredientes:
1 colher de sopa de vinho tinto
1 colher de sopa de casca de laranja ralada
1 colher de sopa de mel
3/4 de xícara de iogurte integral light
1 pitada de canela
Figos
Modo de preparo:
Bata o vinho, a casca e o mel. Adicione o iogurte e bata mais. Adicione a canela e bata mais. Misture com a(s) fruta(s), ou faça uma camada de fruta e uma de creme e assim sucessivamente. Sirva em taças de sobremesa.
Sugestão: Pode-se consumir como um mousse ou creme de frutas, ou ainda com biscoitos doces, bolos ou pão de ló (nesses três últimos o syllabub entra como cobertura ou acompanhamento). Pode intercalar com bolacha champanhe e creme, como se fosse um pavê syllabub (pensei nisso agora, deve ficar muito bom; quem fizer me conte depois hehehe)
I hope you appreciate it!
Good night!!!
Rafael Furtado.
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