Como é de praxe, vou falar um pouco de gastronomia para dar introdução às receitas supracitadas. Para começar temos o Petit Gâteau que significa pequeno bolo, e nada mais é do que um bolo de chocolate com casca crocante e recheio cremoso. Não se sabe ao certo onde surgiu essa deliciosa sobremesa. Alguns dizem que surgiu nos Estados Unidos, quando um francês de nome Jean-Georges Vongerichten, aprendiz de chef de cozinha, esquentou demais o forno e errou na quantidade de trigo. Outros dizem que a receita surgiu na França. O Petit Gâteau se popularizou em NY na década de 90 e em 1996 no Brasil e hoje virou moda. Lendas e histórias a parte, mas o que não podemos negar é que é uma requintada e romântica sobremesa.
PETIT GATEAU
INGREDIENTES
• 200 g de chocolate meio amargo
• 2 colheres de manteiga sem sal
• 1/4 de xícara de chá de açúcar
• 2 colheres de sopa rasas de farinha de trigo
• 2 ovos inteiros(tirar a pele da gema)
• 2 gemas
MODO DE PREPARO
1. Derreta a manteiga e o chocolate em banho-maria
2. Bater os ovos e as gemas com açúcar na batedeira até ficar bem claro
3. Junte o chocolate derretido e a farinha de trigo, misturando com uma espátula
4. Depois, unte as forminhas de empadinha, passe trigo e coloque a massa
5. Pré-aqueça o forno e leve para assar de 6 a 10 minutos em fogo alto até os bolinhos crescerem, mas o meio deve ficar molinho
6. Deve-se desenformar quente
7. Diretamente no prato acompanhado com sorvete de creme
Rafa,
ResponderExcluirObrigado por atender meu pedido. Fiquei surpreso pelo PETIT GATEAU ter ingredientes tão simples e ter um resultado deliciosíssimo.
Vou fazer aqui em casa.
Abraços e sucesso no blog.